sitemap home mail
Аппаратура дистанционного управления ТСЗИ
Аппаратура защиты информации от акустической разведки
Аппаратура защиты информации от утечки по ПЭМИН
Блокираторы беспроводной связи
Защита телефонных сетей
Программное обеспечение
Средства аутентификации
Средства защиты информации
Устройства гарантированного уничтожения информации на магнитных носителях
картинка раздела

СонатаР2 исп.203. Устройство защиты объектов информатизации от утечки по ТК.



СонатаР2 исп.203. Устройство защиты объектов информатизации от утечки по ТК.

 Устройства защиты объектов информатизации от утечки информации по техническим каналам "Соната-Р1" и "Соната-Р2", предназначены для защиты объектов ВТ (вычислительной техники) до 1-й категории включительно от утечки по каналам побочных электромагнитных излучений и наводок на линии электропитания и заземления, инженерные коммуникации и линии вспомогательных технических средств.

  Устройства "Соната-Р1" и "Соната-Р2" являются техническим средством защиты информации, от утечки информации за счет побочных электромагнитных излучений и наводок, соответствуют требованиям “Норм защиты информации, обрабатываемой средствами вычислительной техники и в автоматизированных системах, от утечки за счет побочных электромагнитных излучений и наводок” и технических условий ЮДИН.665820.007 ТУ и ЮДИН.665820.003 ТУ соответственно. Устройства могут устанавливаться в выделенных помещениях до 1 категории включительно, в том числе оборудованных системами звукоусиления речи, без применения дополнительных мер защиты информации.  Соответствие подтверждается сертификатами ФСТЭК России (№2156 на "Соната-Р1", № 1129 на "Соната-Р2").
  Технические характеристики устройств позволяют в соответствии с действующими нормативно-методическими документами по безопасности информации применять устройства "Соната-Р1" и "Соната-Р2" для защиты информации, обрабатываемой объектами ВТ любой категории, как по каналу утечки информации за счет электромагнитных излучений, так и за счет наводок на линии электропитания и заземления. При этом диапазон частот индуцируемых в линии электропитания и заземления шумовых напряжений перекрывает требования по диапазону частот к сетевым помехоподавляющим фильтрам, что приводит к отсутствию необходимости применения последних в линиях электропитания защищаемых объектов ВТ более высоких категорий. Таким образом, задача защиты информации от утечки по каналам ПЭМИН решается комплексно одним техническим средством защиты.

0 руб.