sitemap home mail
Аппаратура дистанционного управления ТСЗИ
Аппаратура защиты информации от акустической разведки
Аппаратура защиты информации от утечки по ПЭМИН
Блокираторы беспроводной связи
Защита телефонных сетей
Программное обеспечение
Средства аутентификации
Средства защиты информации
Устройства гарантированного уничтожения информации на магнитных носителях
картинка раздела

СонатаРК1. Устройство комбинированной защиты объектов информатизации от утечки информации.



СонатаРК1. Устройство комбинированной защиты объектов информатизации от утечки информации.

 Устройства комбинированной защиты "Соната-РК1" и "Соната-РК2" предназначены для защиты информации, обрабатываемой основными техническими средствами и системами до 1-йкатегории включительно, от утечки за счет ПЭМИН путем постановки маскирующих помех в линиях электропитания и заземления, а также путем пространственного зашумления и частичного поглощения информативных сигналов, распространяющихся по линиям электропитания и заземления.

  Устройства "Соната-РК1" и "Соната-РК2" соответствует требованиям "Норм эффективности защиты АСУ и ЭВМ от утечки информации за счет побочных электромагнитных излучений и наводок" и технических условий ЮДИН.665820.002 ТУ и ЮДИН.665820.006 ТУ соответственно. Устройства могут использоваться для защиты объектов ЭВТ, а также устанавливаться в выделенных помещениях до 1 категории включительно без принятия дополнительных мер защиты акустической речевой информации. Соответствие подтверждается сертификатами ФСТЭК России (№ 954 на "Соната-РК1", № 2168 на "Соната-РК2").
  Особенности конструкции устройств "Соната-РК1" и "Соната-РК2" позволяют получать эффективное и недорогое решение задачи комплексной защиты ("ПЭМИ + наводки на ВТСС и их линии + наводки на линии электропитания и заземления") объекта вычислительной техники состоящего из одиночного средства вычислительной техники в ситуациях, когда остро стоит проблема помех, создаваемых генераторами маскирующего шума.
 

0 руб.